您当前的位置:首 页 >> 政府办公室文件 >> 详细内容
区政府办公室关于建立全区化工企业“四个一批”专项行动联席会议制度的通知
发布机构: 海州区人民政府办公室 生成日期: 2017-4-20
索 引 号: 01426721-6 /2017-00102 公开日期: 2017-6-8
名  称: 区政府办公室关于建立全区化工企业“四个一批”专项行动联席会议制度的通知 文件编号: 海政办发〔2017〕31号
内容概述:
 

 

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,岗埠农场,区各有关单位

为切实加强组织领导,深入开展全区化工企业四个一批专项行动,确保该项工作落到实处,经区政府同意,决定建立全区化工企业四个一批专项行动联席会议制度(以下简称联席会议制度),并成立联席会议办公室。有关事项通知如下:

    一、主要职能

联席会议在区政府领导下,统筹协调区化工企业四个一批专项行动,对全区化工企业四个一批专项行动进行指导督查,协调督查专项行动中的重大问题。

    二、成员单位

联席会议由区经发局、中小企业局、科技局、海州公安分局、高新区公安分局、财政局、人社局、海州国土分局、环保局、海州规划分局、住建局、水利局、商务局、市场监督管理局、安监局、统计局、农水局、法制办、国资办、海州消防大队、新浦消防大等部门组成,区中小企业局为牵头单位。

区政府李锋副区长担任联席会议召集人,区政府刘汉芝担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务处室相关同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在区中小企业局,区中小企业局分管副局长兼任办公室主任,区环保局、安监局、市场监督局领导兼任办公室副主任,成员由区中小企业局、环保局、安监局、市场监督局各1名同志组成,主要承担联席会议日常工作。

三、工作要求

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议或联络员会议的建议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,由专项行动办公室印发有关内容上报区政府,重大事项按程序报批。

联席会议各成员单位要按照职责分工,主动研究化工企业四个一批专项行动的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。各镇街、园区参照市、区做法,建立制度机制,对于企业多、任务重、情况复杂的县区要成立相关机构,积极推动四个一批专项行动。

附件:1.区化工企业“四个一批”专项行动联席会议成员及联络员名单

            2.区化工企业“四个一批”专项行动联席会议办 公室成员名单

                                                                                                    海州区人民政府办公室

          2017420

 

 

 

 

  
 
下载相关附件:Zw200202-20170608171645064556.docx
 
关闭窗口